Browsing by Subject "Alimentación"
Now showing items 81-100 of 126
-
Metodología para la priorización del servicio alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma
(MIDIS, 2019-01)La presentación presenta la metodología para armonizar las bases de datos necesarias para la construcción del índice de priorización del programa Qali Warma. Pretende validar el índice de priorización construido a partir ... -
Mi pueblo, mi escuela : escenarios pedagógicos acogedores para indagar. Sistematización de la experiencia de la I.E. 18140 “Divino Niño Jesús”, Chocta - Luya, Amazonas
(PEFondo Nacional de Desarrollo de la Educación Peruana, 2020-11)El aprendizaje por indagación exige la articulación de la escuela con el entorno y con la comunidad, lo cual incentiva un razonamiento que parte de las observaciones del medio que los rodea. Recursos básicos para ello ... -
Minedu willakun 1 de marzo de 2021
(PEMinisterio de Educación, 2021-03-01)El Ministerio de Educación recomienda a las maestras y los maestros realizar medidas de autocuidado físico y emocional en este contexto de emergencia sanitaria. Encuentra consejos y, de requerirlo, reserva una cita con un ... -
Modelo de servicio educativo secundaria en alternancia
(Ministerio de Educación, 2018)Establece orientaciones para el desarrollo de un servicio educativo pertinente a las necesidades formativas de las y los estudiantes del nivel de educacion secundaria de zonas rurales, que contribuya al acceso, permanencia ... -
Modelo para mejorar la anemia y el cuidado infantil en un ámbito rural del Perú
(Organización Panamericana de la Salud, 2017-04)Objetivo: determinar la efectividad de la Estrategia para el Crecimiento y Desarrollo Integral (ECDI) de World Vision Perú sobre la anemia, desnutrición, desarrollo psicomotor y cuidado y protección infantil en niños menores ... -
Norma para la cogestión del servicio alimentario implementado con el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en las Instituciones Educativas y Programas No Escolarizados Públicos de la Educación Básica
(Ministerio de Educación, 2019-04)Propone promover la participación activa y efectiva de los integrantes de las instituciones educativas públicas y programas no escolarizados públicos, a través del Comité de Alimentación Escolar, para garantizar la gestión ... -
Norma para la cogestión del servicio alimentario implementado por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en las instituciones educativas y programas no escolarizados públicos de la educación básica regular y especial
(PEMinisterio de Educación, 2024-03-08)Establece las disposiciones para la cogestión del servicio alimentario que brinda el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en las instituciones educativas y programas educativos no escolarizados públicos de ... -
Norma técnica Orientaciones para el desarrollo del año escolar 2020 en Instituciones Educativas y Programas Educativos de la Educación Básica
(Ministerio de Educación, 2019-08)Busca orientar a los equipos directivos y demás integrantes de la comunidad educativa de las instituciones educativas y programas educativos de Educación Básica en las acciones que garanticen el desarrollo óptimo del período ... -
Nutrición y desarrollo : resultados iniciales del estudio Niños del Milenio. Cuarta ronda de encuestas en el Perú
(GRADE, Niños del Milenio, 2015-03)El estudio Niños de Milenio proporciona una excelente oportunidad de hacer seguimiento a la nutrición y el crecimiento de dos cohortes de niños peruanos desde la primera infancia hasta la niñez, y de la niñez a la edad ... -
La obesidad en la resignificación de identidades infantiles indígenas en edad escolar en México : el caso de los pueblos Mazahua y Otomí
(Universidade Federal de Santa Catarina, 2013)En México, la obesidad infantil es un grave problema de salud pública relacionado con las consecuencias de la globalización y de los mercados agroalimentarios. Esta situación ha alcanzado a los infantes indígenas otomíes ... -
Orientaciones para el desarrollo del año escolar 2021 en instituciones educativas y programas educativos de la educación básica
(PEMinisterio de Educación, 2020-12-17)Orienta la gestión de los directivos de Instituciones Educativas y de los responsables de los programas educativos de la Educación Básica para el desarrollo del año escolar 2021, y promover medidas desde la gestión escolar ... -
Orientaciones para el trabajo en el PRONOEI de Entorno Comunitario de Ciclo II
(PEMinisterio de Educación, 2020)Orientaciones para las profesoras coordinadoras y promotoras educativas comunitarias. Su finalidad es apoyar a los agentes educativos en la planificación, ejecución y evaluación de las formas de trabajo de los Pronoei de ... -
Orientaciones para el trabajo en los PRONOEI de Entorno Familiar de Ciclo II
(PEMinisterio de Educación, 2020-09)Orientaciones dirigidas a las profesoras coordinadoras y promotoras educativas comunitarias. Su finalidad es mejorar el trabajo con las niñas, niños, sus familias y la comunidad, se proponen orientaciones para el desarrollo ... -
Orientaciones para la promoción de la alimentación saludable, la gestión de quioscos, cafeterías y comedores escolares saludables de la educación básica
(PEMinisterio de Educación, 2018)¿Qué buscamos? Contar con servicios de calidad: brindando orientaciones para la gestión oportuna de quioscos, cafeterías y comedores escolares en las escuelas; contribuyendo, a través de la alimentación saludable y un ... -
Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional : sistemas alimentarios sostenibles para poner final al hambre y la malnutrición
(FAO, OPS, 2017)América Latina y el Caribe (ALC) se encuentra en una etapa de transición entre dos momentos clave en su desarrollo. Si bien en los últimos 20 años los países de ALC han avanzado en la prevención y control de las deficiencias ... -
Partnering for Prosperity : Education for Green and Inclusive Growth. Global Education Monitoring Report 2016
(UNESCO, 2017)The GEM Report provides an authoritative account of how education is the most vital input for every dimension of sustainable development. Better education leads to greater prosperity, improved agriculture, better health ... -
Patterns of Mobile Device Use by Caregivers and Children During Meals in Fast Food Restaurants
(American Academy of Pediatrics, 2014)Background and Objectives: Mobile devices are a ubiquitous part of American life, yet how families use this technology has not been studied. We aimed to describe naturalistic patterns of mobile device use by caregivers and ... -
Perú : libro de cocina anti-anemia
(PMA, 2016)Reseña del proyecto piloto de lucha contra la anemia en niños y niñas menores de cinco años, a través de la promoción del consumo de alimentos ricos en hierro. El proyecto es una iniciativa conjunta entre el PMA, la ... -
Una política para el desarrollo y la inclusión social en el Perú
(MIDIS, 2012-10)Expone las acciones y de cada uno de los modelos, estrategias, programas y sistemas que ha implementado el MIDIS. -
Las políticas y programas sociales del gobierno de Ollanta Humala desde la perspectiva de la pobreza multidimensional
(Universidad del Pacífico, 2013-10)El gobierno de Ollanta Humala se instaló en el año 2011 con el objetivo de combatir la exclusión social. ¿Hasta qué punto ello se ha logrado? Según las cifras oficiales del INEI, 450,842 personas han dejado de ser pobres ...