Show simple item record

dc.publisher.countryPEes_ES
dc.contributor.authorPerú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Unidad de Educación Ambientales_ES
dc.contributor.authorGarcia Pacheco, Manuel Reynaldoes_ES
dc.date.accessioned3/16/2022 12:05
dc.date.available3/16/2022 12:05
dc.date.issued2022-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12799/7877
dc.description.abstractLa “Guía para la elaboración e implementación del Proyecto Educativo Ambiental Integrado (PEAI), alimentación saludable en la escuela”, es una herramienta pedagógica que tiene como propósito brindar orientaciones a la comunidad educativa para la implementación del PEAI en la escuela como estrategia para abordar problemáticas u oportunidades vinculadas a la alimentación y nutrición de las niñas, niños y adolescentes. Estas orientaciones tienen como fin transversalizar el enfoque ambiental en la gestión escolar y contribuir al desarrollo de las competencias del Currículo Nacional de la Educación Básica (CNEB). El enfoque ambiental como uno de los siete enfoques transversales del CNEB, orienta los procesos educativos hacia la formación de personas con conciencia crítica y colectiva sobre la problemática ambiental y la condición del cambio climático, así como su relación con la salud, la pobreza y la desigualdad social, el agotamiento de recursos naturales, entre otros aspectos. Dada la necesidad de abordar desde las escuelas lo relacionado a la alimentación saludable, se brinda esta herramienta la cual cuenta con los elementos para su implementación a nivel institucional y sobre todo a nivel pedagógico. En ese sentido, se busca que las y los estudiantes reflexionen y tomen conciencia sobre la necesidad de incorporar prácticas autónomas y la adopción de estilos de vida saludable y sostenible, para la mejora de su calidad de vida y logren su bienestar.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherMinisterio de Educaciónes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectEducación básicaes_ES
dc.subjectEducación ambientales_ES
dc.subjectProyectos de educaciónes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectDesnutrición infantiles_ES
dc.subjectAnemiaes_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectHigiene escolares_ES
dc.subjectGestión educativaes_ES
dc.subjectPerúes_ES
dc.titleGuía para la elaboración e implementación del Proyecto Educativo Ambiental Integrado "Alimentación Saludable en la Escuela"es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01es_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record