dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.contributor.author | Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Unidad de Educación Ambiental | es_ES |
dc.contributor.author | Garcia Pacheco, Manuel Reynaldo | es_ES |
dc.date.accessioned | 3/16/2022 12:05 | |
dc.date.available | 3/16/2022 12:05 | |
dc.date.issued | 2022-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12799/7877 | |
dc.description.abstract | La “Guía para la elaboración e implementación del Proyecto Educativo Ambiental Integrado (PEAI), alimentación saludable en la escuela”, es una herramienta pedagógica que tiene como propósito brindar orientaciones a la comunidad educativa para la implementación del PEAI en la escuela como estrategia para abordar problemáticas u oportunidades vinculadas a la alimentación y nutrición de las niñas, niños y adolescentes. Estas orientaciones tienen como fin transversalizar el enfoque ambiental en la gestión escolar y contribuir al desarrollo de las competencias del Currículo Nacional de la Educación Básica (CNEB). El enfoque ambiental como uno de los siete enfoques transversales del CNEB, orienta los procesos educativos hacia la formación de personas con conciencia crítica y colectiva sobre la problemática ambiental y la condición del cambio climático, así como su relación con la salud, la pobreza y la desigualdad social, el agotamiento de recursos naturales, entre otros aspectos. Dada la necesidad de abordar desde las escuelas lo relacionado a la alimentación saludable, se brinda esta herramienta la cual cuenta con los elementos para su implementación a nivel institucional y sobre todo a nivel pedagógico. En ese sentido, se busca que las y los estudiantes reflexionen y tomen conciencia sobre la necesidad de incorporar prácticas autónomas y la adopción de estilos de vida saludable y sostenible, para la mejora de su calidad de vida y logren su bienestar. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Ministerio de Educación | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | Educación básica | es_ES |
dc.subject | Educación ambiental | es_ES |
dc.subject | Proyectos de educación | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Desnutrición infantil | es_ES |
dc.subject | Anemia | es_ES |
dc.subject | Obesidad | es_ES |
dc.subject | Higiene escolar | es_ES |
dc.subject | Gestión educativa | es_ES |
dc.subject | Perú | es_ES |
dc.title | Guía para la elaboración e implementación del Proyecto Educativo Ambiental Integrado "Alimentación Saludable en la Escuela" | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_ES |