Show simple item record

dc.contributor.authorTreviño Ronzón, Ernesto
dc.contributor.authorSánchez Pacheco, Gilberto
dc.date.accessioned7/25/2014 9:36
dc.date.available7/25/2014 9:36
dc.date.issued2014-12
dc.identifier.issn1870-5308
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12799/3021
dc.descriptionCPU-e, Revista de Investigación Educativa, núm. 19, julio-diciembre, 2014, pp. 60-85es_ES
dc.description.abstractEn este artículo se aborda la implementación de los Lineamientos Generales para el Expendio o Distribución de Alimentos y Bebidas en los Establecimientos de Consumo Escolar de los Planteles Educativos de Educación Básica de México. El análisis se basa en un estudio exploratorio de orientación cualitativa, apoyado en conceptos del análisis de políticas y del análisis político de discurso. El referente empírico se compone de testimonios de directivos, estudiantes, docentes y responsables de las tiendas de dos telesecundarias, vertidos a través de entrevistas. El artículo muestra: una endeble estrategia oficial para la implementación de los lineamientos, una respuesta afirmativa de los sujetos al sentido general de la propuesta, diversos ámbitos de resistencia, el peso de las prácticas de consumo arraigadas y la problemática interacción entre escuela y entorno. Todo esto resultó en que los lineamientos tuvieron un bajo impacto durante los primeros meses de su implementación.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto de Investigaciones en Educaciónes_ES
dc.subjectPolítica educativaes_ES
dc.subjectPolítica de la saludes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectObesidades_ES
dc.subjectEducación sanitariaes_ES
dc.titleLa implementación de los Lineamientos para regular el expendio de alimentos y bebidas en dos escuelas telesecundarias de Veracruz. Análisis desde la perspectiva de los sujetoses_ES
dc.typeArticlees_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record