Show simple item record

dc.contributor.authorGonzález-Jiménez, Rocío
dc.contributor.authorLeón-Larios, Fátima
dc.contributor.authorLomas-Campos, Mercedes
dc.contributor.authorAlbar, María-Jesús
dc.date.accessioned2016-12-20T21:18:14Z
dc.date.available2016-12-20T21:18:14Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.issn1726-4642
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12799/5096
dc.descriptionRevista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública, Vol. 33, No.4, pp. 700-705es_ES
dc.description.abstractCon el objetivo de explorar los factores socioculturales que determinan los hábitos alimentarios de niños menores de cinco años de una escuela inicial de Chachapoyas en Perú, realizamos un estudio cualitativo mediante entrevistas semiestructuradas a 18 padres y madres. Los factores determinantes de los hábitos alimenticios fueron: la disponibilidad y facilidad de preparación de los alimentos; horario y trabajo desempeñado por los padres; ingesta de café en niños como práctica común; falta de recursos e incertidumbre económica para la planificación alimenticia, y la falta de conocimientos nutricionales. Asimismo, se identificaron creencias que pueden explicar algunos hábitos alimenticios, como los efectos beneficiosos de la comida en familia, la lactancia materna y otros alimentos, o el papel de la alimentación para el buen desarrollo intelectual y físico de los niños. Los resultados aportan evidencia sobre el modo en que los padres afrontan y entienden la alimentación de sus hijos, determinando, a su vez, la calidad de la misma.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherInstituto Nacional de Saludes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_ES
dc.sourceMINISTERIO DE EDUCACIÓNes_ES
dc.sourceRepositorio institucional - MINEDUes_ES
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectAnálisis cualitativoes_ES
dc.subjectSan Martínes_ES
dc.subjectEstudiantees_ES
dc.subjectEducación iniciales_ES
dc.subjectPapel de la familiaes_ES
dc.subjectPerúes_ES
dc.titleFactores socioculturales determinantes de los hábitos alimentarios de niños de una escuela-jardín en Perú : estudio cualitativoes_ES
dc.typePaperes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess