dc.contributor.author | Alderman, Harold | |
dc.date.accessioned | 2019-05-21T20:13:12Z | |
dc.date.available | 2019-05-21T20:13:12Z | |
dc.date.issued | 2019-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12799/6583 | |
dc.description | Ponencia presentada en: Foro Internacional "Evidencias y tendencias para fortalecer las políticas en Nutrición y Alimentación Escolar", Lima, 29 de enero de 2019 | es_ES |
dc.description.abstract | Los menús diversos en la alimentación escolar pueden contribuir a disminuir la anemia. En particular, el caso de los programas que proporcionan carne. Mucho menos costoso: Fortificación de comidas o refrigerios con micronutrientes. Por ejemplo, una revisión de 10 estudios encontró que la alimentación escolar elevó las concentraciones séricas de hierro, yodo, vitamina A y vitamina B; en 8 casos también mejoró los niveles de la hemoglobina. Consumir las raciones en casa, también puede ayudar a resolver la anemia de otros miembros del hogar. La harina es el vehículo más común para la fortificación, asimismo el grano extruido de arroz y la leche. La sal puede ser fortificada con yodo (y hierro) y el aceite, con vitamina A. Los frijoles y el mijo biofortificado proporcionan hierro y maíz/mandioca biofortificada. El camote puede proporcionar Vitamina A. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | MIDIS | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.source | MINISTERIO DE EDUCACIÓN | es_ES |
dc.source | Repositorio institucional - MINEDU | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Revisión sistemática | es_ES |
dc.subject | Política educativa | es_ES |
dc.subject | Asistencia escolar | es_ES |
dc.subject | Aprendizaje | es_ES |
dc.subject | Diabetes | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Educación básica | es_ES |
dc.subject | Educación inicial | es_ES |
dc.title | Estrategias para acelerar la contribución de los Programas de Alimentación Escolar a la Nutrición y Educación : evidencias y oportunidades | es_ES |
dc.type | Presentación | es_ES |