Consulta sobre precisión sobre si el cerramiento de celosías plegadas en el espacio de servido y punto limpio, requerirían acabado impermeable ya que solo será un espacio de entrega de platos servidos y recibo de platos sucios. Consulta para conocer si las áreas complementarias del área de la cocina (Depósito de biomasa, Cuarto de limpieza, Almacén de alimentos y Vestidor) es necesaria la implementación de la norma de accesibilidad universal como los radios de giro de 1.20 metros cuadrados
Date
2023-10-05Author
Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Infraestructura Educativa. Dirección de Normatividad de Infraestructura
Metadata
Show full item recordAbstract
La Norma Técnica “Criterios de Diseño para Ambientes de Servicios de Alimentación en los Locales Educativos de la Educación Básica” (en adelante NT Servicios de Alimentación) aprobada con Resolución Viceministerial N° 054-2021-MINEDU, tiene por objetivo establecer los criterios para el diseño de ambientes destinados al almacenamiento, preparación, expendio y consumo de alimentos en locales educativos de Educación Básica, a fin de asegurar condiciones de funcionalidad, habitabilidad, seguridad, salubridad y sostenibilidad.