dc.description.abstract | La cartilla tiene como finalidad que como docente conozcas por qué son importantes estos servicios en las instituciones educativas y que promuevas que las estudiantes y los estudiantes, así como sus familias, estén informados y practiquen hábitos de alimentación saludables. Algunas competencias que puedes desarrollar en relación con el uso de los quioscos, cafeterías y comedores escolares son las siguientes: asume una vida saludable, explica el mundo físico basándose en conocimientos sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, tierra y universo, indaga mediante métodos científicos para construir sus conocimientos, construye su identidad y convive y participa democráticamente en la búsqueda del bien común. Esta cartilla te brindará información sobre los quioscos, cafeterías y comedores (QCC), así como acerca de sus características y requisitos para ofrecer un servicio que garantice la salud de todos en la institución escolar. Además, precisa quiénes son los responsables de adjudicar y monitorear sus actividades, así como sus funciones principales. Finalmente, encontrarás algunas actividades que podrás incorporar en tu práctica pedagógica para el desarrollo de aprendizajes con tus estudiantes. | es_ES |